sergmos (sergmos) wrote,
sergmos
sergmos

Categories:

День Сурка

Практически любой современный фильм содержит вращение вокруг "Семи смертных грехов": гордости, алчности, похоти, гнева, чревоугодия, зависти и лени. Вообще, это старая европейская традиция изображать их в искусстве, но при этом происходит нарушение одной или нескольких библейских заповедей уже на второй-третьей минуте фильма. "Не убий. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего..." Потом уже, в течение фильма, нарушаются все эти заповеди и по нескольку раз :)  Смотреть на всё это очень мутурно...

Самый же невинный фильм мирового кино, рекордсмен по невинности, -  "День Сурка". Вот его можно смотреть десятки раз. Не знаю специально ли Дэнни Рубин выдержал эту линию в сценарии, но он большой молодец! В сценарии "Дня Сурка" можно увидеть описание маршрута духовной эволюции человека, движение по макамам ("стоянкам", как их называют суфии) от крайнего эгоизма, тиранящего душу, до самоотверженности и настоящей любви. Блог Дэнни Рубина - dannyrubin.com/blogusgroundhogus поздравьте Дэнни с Днем Сурка!
Subscribe

  • Caramba Switcher

    Друзья! Не прошло и трех месяцев, как случилось чудо. 18 сентября 2018 года мы вместе с вами преодолели рубеж — у автоматического переключателя…

  • Можжевельник

    В воспоминаниях Константина Коровина встречается упоминание об окуривании можжевельником, для изгнания комаров. "С вечера горит костер, подвешен…

  • Punto Switcher 4.1.1 (beta) for Windows

    Просьба, скачать, установить и если понравится поделиться с друзьями. http://clubs.ya.ru/punto/17429

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments